Оформление свадебного стола на свадьбу пришло с Запада. Со свадебного стола этот элемент торжественного оформления перешел на другие мероприятия. Сладкий стол – это приятный уголок с вкусняшками, который оценят взрослые и дети.
Однако, его воплощение – весьма трудоемкий и важный процесс. Не все сладости выдержат многочасовые застолья и перепады температуры.
Наиболее распространенным наполнением Candy bar стали:
- Фруктовые нарезки;
- Фрукты в шоколаде;
- Капкейки;
- Сухие столы (печенья, шоколад, пастила, зефир, конфеты, орехи);
- Шоколадный фонтан;
- Торты;
- Кейк-попсы;
- Миксы из напитков.
Смысловая задумка в оформлении
Основной целью сладкого стола является отвлечение внимания гостей от молодоженов. Значит этот уголок должен активно привлекать все внимание на себя.
Оформить границы кэнди бара можно при помощи ярких табличек, вывесок, различных аксессуаров. Сам столик выигрышно смотрится в нескольких сочетающихся тонах. В этом случае на его фоне могут получится отличные памятные фотографии.
Необычно и нежно смотрятся сладкие столы, украшенные или сделанные! из цветов. Однако, в этом оформлении главное не переусердствовать. Не нужно перебивать акцент на сладости цветами. Два букета и лепестки вокруг – достойное украшение.
Креативным свадьбам на кэнди бар можно разместить шарики и подсветку. Таким образом вечером это место станет очень популярным.
Основные меры предосторожности
Чтобы угодить всем гостям без исключения – необходимо учитывать общие вкусовые предпочтения и индивидуальные особенности каждого. Для этого необходимо выбрать из всего многообразия пару блюд и разместить рядом полную информацию об их названии и составе.
Чтобы не промахнуться с количеством – лучше брать расчет по 1-2 шт каждого изделия на каждого гостя.
Расстановка блюд должна быть на нескольких уровнях. Такая организация будет удобна для гостей и сэкономит место на столе. Тем более, если у невесты или подружек свадебные шубки из искусственного меха, а на сладком столе кремовые торты или фрукты в жидком шоколаде. Также уместно будет использование небьющейся посуды.
Если в меню есть мелкие элементы (M&M, орехи, конфеты) – они должны располагаться в прозрачной емкости, чтобы сбоку они не смотрелись пустыми.
Даже на сухом кэнди баре должны быть стаканы или бокалы, вилочки или шпажки и салфетки.
Candy bar – отличное украшение банкетного зала и отдельное внимание гостям торжества. Он станет отличным дополнением к основному столу и однозначно поднимет настроение!